Platzhalter in Serienmail

Über Platzhalter werden in Serienmail die E-Mail-Texte individuell für den Empfänger zusammengestellt. Wussten Sie schon, dass Sie Platzhalter als optional kennzeichnen und einen Zeilenumbruch in Platzhaltern einfügen können?

Platzhalter als optional kennzeichnen

Serienmail verschickt nur dann die E-Mails, wenn für jeden Platzhalter im E-Mail-Text auch die entsprechende Zelle in der Excel-Tabelle gefüllt ist. Ist Ihre Datenquelle so aufgebaut, dass Sie nicht für jeden Platzhalter einen Wert in der Excel-Tabelle haben, so können Sie den Platzhalter als optional kennzeichnen.

Nehmen Sie im 4. Schritt des Assistenten das Häkchen in der Spalte Pflicht heraus.

Optionale Platzhalter

Zeilenumbruch in Platzhalter

Benötigen Sie in Serienmail in einem Platzhalter einen Zeilenumbruch, so hilft Ihnen der folgende Tipp weiter.

Fügen Sie in Excel an der Stelle, an der der Zeilenumbruch in der E-Mail erfolgen soll, die Zeichenfolge <br> ein.

In der Datenquelle und allen Dialogbildern von Serienmail erscheinen die Zeichen <br> anstelle des Zeilenumbruchs.

Zeilenumbruch in Excel

In der Mail wird der Zeilenumbruch umgesetzt.

Zeilenumbruch E-Mail

Aufgrund der besonderen Technik in Outlook ist es nicht möglich, den Zeilenumbruch direkt aus Excel zu übernehmen.