Der Reiter „Serienmail“ fehlt in Outlook

Dieses Problem kann mehrere Ursachen haben.

Nach erfolgreicher Installation

Der Reiter ist nur im E-Mail-Bearbeitungsfenster sichtbar.

Im Hauptfenster von Outlook ist er nicht sichtbar, weil er hier nicht genutzt wird und das Fenster mit überflüssigen Informationen unübersichtlicher machen würde.

Lösung

Eine neue E-Mail erstellen.

Nachdem Serienmail bereits eingesetzt wurde

Outlook hat das Add-In deaktiviert.

Lösung

Klicken Sie in Outlook auf den Reiter „Datei“, anschließend auf die Schaltfläche „COM-Add-Ins verwalten“. Klicken Sie unter dem Eintrag für „Serienmail“ auf Optionen und wählen Sie „Dieses Add-In immer aktivieren“.

Serienmail Add-In deaktiviert

Starten Sie anschließend Outlook neu. Der Reiter sollte nun wieder beim Erstellen einer neuen E-Mail erscheinen.