Fehler beim Lesen: Zu viele Felder definiert.

Fehlermeldung

Der Serienmail-Assistent meldet nach Klicken auf „Weiter >“ im Schritt „Tabelle“ den Fehler: „Fehler beim Lesen: Zu viele Felder definiert.“

Serienmail Fehler beim Lesen: Zu viele Felder definiert.

Ursache

Der Fehler tritt auf, wenn das gewählte Tabellenblatt Formatierungen oder Daten in einer Spalte hinter der 251. Spalte (Spalte “IQ”) enthält. Dies kann passieren, wenn Daten aus einem Vorsystem übernommen werden oder eine ganze Zeile in Excel formatiert wird. Das Entfernen dieser Daten oder Formatierungen behebt das Problem immer, da für Excel die Zellen nicht leer sind.

Lösung

Es wird empfohlen,

• entweder die nicht mehr gebrauchten Spalten zu löschen,
  • oder die tatsächlichen Daten zu markieren und in ein neues Tabellenblatt zu kopieren.

Das neue Tabellenblatt wird dann im Assistenten ausgewählt und der Assistent kann fortgeführt werden.